Chi Siamo

La nostra storia

Da oltre 20 anni, la nostra storia è la storia del gelato artigianale. Tutto ebbe inizio da Bartolomeo Scalici, nella storica salumeria di famiglia esistente dal 1935 nel cuore del piccolo borgo Marinaro di Sferracavallo. La vicinanza al mare e il continuo desidero di innovazione, portarono lo stesso ad avventurarsi nel mondo del gelato con un piccolo banco a 6 pozzetti. Un approccio legato però all’artigianalità, alla qualità e la ricercatezza delle materie prime.

Così da un un piccolo banchetto a pozzetti con 6 semplici gusti, grazie all’eccezionalità del gelato, la fantastica storia della Gelateria La Delizia ebbe inizio. Incantati dal mondo del gelato trasformarono la loro salumeria, dedicandosi solamente e scrupolosamente al gelato.

Nel 1992 nasce La Delizia, gelateria unica nel suo genere dagli arredamenti rustici agli odori, sapori e colori della natura. Ad oggi gelateria di riferimento a Palermo, per i cultori e buon gustai del gelato. Ha mantenuto in tutta la sua storia qualità e artigianalità, grazie alla famiglia scalici che con dovizia e impegno si dedica ogni giorno alla lavorazione e trasformazione delle migliori materie prime.

Partendo dalle materie prime, con un lungo e attento processo di trasformazione ottengono i migliori ingredienti per la creazione di un vero gelato artigianale di qualità…il loro segreto? Provando il loro gelato e le loro granite non servirà molto a capirlo…

Our story

For over twenty years, our history is the history of ice cream. It all started by Bartolomeo Scalici, in the historic delicatessen existing family from 1935 in the heart of the small village of Sferracavallo Marinaro. The proximity to the sea and the enduring desire for innovation, brought the same to venture into the world of ice cream with a small bench to six wells. A related approach, however, craftsmanship, quality and refinement of raw materials.

So from a small banquet at 6 wells with simple tastes, thanks to the exceptional nature of gelato, began the fantastic story of Gelateria La Delizia. Enchanted by the gelato world transformed their delicatessen, devoting himself solely and strictly to ice cream.

In 1992 La Delizia, only ice cream of its kind with rustic furniture to smells, tastes and colors of nature. To date reference ice cream shop in Palermo, for lovers and connoisseurs of ice cream. He has maintained throughout its history quality and craftsmanship, thanks to Scalici family with wealth and effort is devoted each day to the manufacturing and processing of the best raw materials.

Starting from raw materials, with a long and careful process of transformation get the best ingredients for the creation of a true artisan of quality ice cream … their secret? Trying their ice cream and their granite will not help much to understand…